早期试验数据显示,MDNA55可增加胶质母细胞瘤患者的生存率,特别是在高ILR4水平的患者中

早期试验数据显示,MDNA55可增加胶质母细胞瘤患者的生存率,特别是在高ILR4水平的患者中
5
1

临床实验的治疗MDNA55增加复发患者的生存率胶质母细胞瘤,一种脑癌,尤其是那些产生高水平的ILR4一项临床试验的最新结果显示,这是一种侵袭性疾病的标志。

Fahar Merchant,总裁兼首席执行官Medicenna疗法MDNA55的开发者,在就职典礼上展示了这些发现瞄准先天免疫大会最近在马萨诸塞州剑桥市举行。

MDNA55融合蛋白是结合的吗interleukin-4(IL-4)和从细菌中提取的改良毒素假单胞菌.与IL-4 (IL-4R)结合的受体是由肿瘤细胞过度产生的,特别是在胶质母细胞瘤中,肿瘤微环境中的细胞抑制了对肿瘤的免疫反应。

肿瘤微环境由隐藏肿瘤的非肿瘤细胞组成。因此,肿瘤微环境显著促进了肿瘤的进展。

“我们开始真正地理解和理解……多种层次的免疫抑制,进化来保护和防止对肿瘤的免疫攻击,”麦钱特在一份报告中说新闻稿

“这意味着有必要找到一种持续的方法来破坏肿瘤的保护壁,同时攻击肿瘤本身。”MDNA55采用的多管齐下的方法使我们能够做到这一点,”他补充说。

假单胞菌毒素只在IL-4与其受体相互作用的细胞中活跃,所以MDNA55是一种潜在的治疗胶质母细胞瘤和其他类型癌症的方法。它攻击肿瘤和免疫抑制细胞,而不伤害其他细胞。

第2b期试验(NCT02858895)正在评估使用MDNA55进行单一治疗的安全性和有效性,以治疗在一两次治疗后复发或进展的胶质母细胞瘤患者。

该研究招募了46名参与者,他们接受了由对流增强传递(CED)应用的MDNA55的两种剂量之一——低剂量或高剂量。这项技术包括在大脑中插入导管,以确保在肿瘤部位附近精确输送。

在报告中,Merchant报告说,接受低剂量治疗的参与者存活的中位数为11.8个月,而接受高剂量治疗的参与者存活的中位数为16.7个月。这超过了经批准的胶质母细胞瘤治疗观察到的8-9个月的中位生存期。

研究结果显示,IL-4R含量高的人从治疗中获益最大。在低剂量组中,高IL-4R患者的中位生存期为13.6个月,低IL-4R患者的中位生存期为8.1个月。同样,在高剂量组中,IL-4R高剂量组的生存率为15.2个月,IL-4R低剂量组的生存率为8.5个月。

治疗后肿瘤缩小或停止生长的参与者寿命(16.1个月)长于疾病进展的参与者(8.3个月)。

大剂量治疗的患者的完整安全数据是一致的以前的结果,表明MDNA55在肿瘤外不会引起毒性。没有治疗相关的死亡。

“与已批准的治疗复发性胶质母细胞瘤的方法相比,数据继续显示MDNA55有非常好的结果。澳门游艺城推荐这些新发现与以前的结果一致,表明患有rGBM的患者,特别是那些具有IL4R生物标志物(一种更激进的rGBM的指标)的患者,仅接受一种治疗,存活时间就大大延长了,”Merchant说。

“对于Medicenna和更广泛的健康社区来说,这是非常令人兴奋的,因为这不仅为[rGMB]患者提供了可观的利益,而且为至少有20种其他癌症迹象的患者提供了希望,肿瘤和相关的肿瘤微环境过表达IL4R。”

试验的完整结果预计将于2019年底公布。

Alejandra在São Paulo State University (UNESP)获得遗传学博士学位,目前是一名科学作家、编辑和翻译。作为一名生物新闻的作者,她正在实现她的热情,使科学数据易于获取和通俗易懂的公众。除了在BioNews工作外,她还为非英语国家的作家担任语言编辑,同时也是儿童科学书籍的作者。
帖子:396
Inês拥有葡萄牙里斯本大学生物医学科学博士学位,在那里她专攻血管生物学、血液干细胞和癌症。在此之前,她在里斯本新大学(Universidade Nova de Lisboa)学习细胞和分子生物学,并在Ciências e Tecnologias和Instituto Gulbenkian de Ciência担任研究员。Inês目前担任管理科学编辑,致力于以清晰和准确的方式向患者群体提供最新的科学进展。
    ×
    Alejandra在São Paulo State University (UNESP)获得遗传学博士学位,目前是一名科学作家、编辑和翻译。作为一名生物新闻的作者,她正在实现她的热情,使科学数据易于获取和通俗易懂的公众。除了在BioNews工作外,她还为非英语国家的作家担任语言编辑,同时也是儿童科学书籍的作者。
    最新的文章
    • UV1癌症疫苗试验数据
    • Opdivo,晚期胃癌和食管癌
    • FDA和Imfinzi给药
    • MDNA55更新的试验结果

    这篇文章有多有用?

    点击一个星星来评价它!

    平均评级5/ 5。投票数:1

    到目前为止没有投票!成为第一个评价这篇文章的人。

    当你发现这篇文章有用时……

    在社交媒体上关注我们吧!

    我们很抱歉这篇文章对你没有用处!

    让我们改进这个帖子吧!

    告诉我们如何改进这个职位?