第3阶段试验在晚期肾癌中测试CabometyX-Tecentriq

第3阶段试验在晚期肾癌中测试CabometyX-Tecentriq
3.
2

Exelixis.已经启动了一项3期试验,该试验将调查一种联合疗法的安全性和有效性CABOMETYX.Cabozantinib.) 和Tecentriq.(atezolizumab)在高级人士肾细胞癌(rcc)癌症在被治疗的同时进展免疫检查点抑制剂或者此后不久。

这项名为CONTACT-03 (NCT04338269.),旨在注册约500名患者,局部先进或转移性RCC。患者招聘已经开始希望综合癌症中心在美国和在美国遣散医院在韩国,美国,欧洲,亚洲,澳大利亚和阿根廷的100多个网站预计将很快开放。

在研究期间,正在赞助罗氏由Exelixis联合资助的患者将被随机分配接受Cabometyx- tecentriq联合治疗或单独Cabometyx治疗。

该研究的主要目的是确定组合治疗是否在延长时间患者没有疾病进展的时间延长时单独使用CABOMetyX,以及它们的整体存活率。

二次目标包括评估患者响应治疗的患者的百分比,以及达到响应的类型和持续时间。

“转移性肾癌的治疗景观是随着基于免疫检查点抑制剂的使用达到早期治疗的使用,”Exelixis的首席医务总监Gisela Schwab,MD迅速发展一种新闻稿

“需要更多数据来更好地了解对该患者社区的治疗顺序使用,并且我们期待更多地学习Cabozantib和Atezolizumab与我们的伴侣Roche中的检查点抑制剂治疗后的潜在作用,”她补充道。

Tecentriq,由此开发基因泰克是罗氏组的成员,属于一类被称为的免疫治疗澳门游艺城推荐免疫检查点抑制剂通过阻断癌细胞使用的蛋白质来抑制免疫应答的蛋白质。Tecentriq专门块PD-L1,它是由癌细胞产生的,当与细胞结合时,会抑制免疫反应PD-1免疫细胞上的受体

由Exelixis开发的Cabometyx是一种小分子,即阻止称为酶酪氨酸激酶,参与多个肿瘤过程,包括新血管的形成,以及肿瘤细胞的迁移和侵袭。

该治疗被批准用于具有晚期肾癌的人,但证据表明CabometyX诱导肿瘤的变化,使它们更允许对免疫细胞的进入。这引领了研究人员认为,Cabometyx可以与Tecentriq等免疫检查点抑制剂相结合使用。

Contact-03是Exelixis与Roche合作的临床计划的一部分,其中包括另外两种枢轴第3阶段试验:联系01(NCT04471428)和联系-02(NCT04446117)。

联系01,6月初推出,旨在评估CabometyX-Tecentriq组合治疗的安全性,疗效和药理性质,所述转移患者非小细胞肺癌(NSCLC),其疾病在用免疫检查点抑制剂和基于铂的化学疗法治疗后进行。

该研究试图招募约350名患者招聘在新墨西哥州的网站的参与者。预计其他地点将在美国,欧洲,日本和韩国开放。

在研究期间,患者将被随机分配接受联合治疗或化疗多西紫杉醇.主要目的是确定Cabometyx-Tecentriq组合在延长患者生存期方面是否优于多西紫杉醇。

联系02,在6月下旬推出旨在评估CabometyX-Tecentriq组合治疗在具有转移的男性的安全性和功效castration-resistant前列腺癌(MCRPC),先前接受了用新型激素治疗治疗。

该试验计划从250个网站注册580名男性。病人招聘已经开始在美国的两个站点

在研究期间,男性将随机分配接受CabometyX-Tecentriq组合疗法或第二种新型激素治疗Zytiga.abiraterone加上强的松XTandi.依齐甲酰胺)。主要目标是确定组合治疗是否优于激素治疗,延长时间患者没有疾病恶化,以及整体存活。

所有三相试验的设计被持续的阶段1B通知Cosmic-021试验nct03170960.),评估了CabometyX-Tecentriq组合治疗的安全性,耐受性,药理性质和初步疗效,包括不同类型的固体癌症,包括RCC,NSCLC和MCRPC。

临时数据从研究中介绍2020 ASCO的泌尿病癌症研讨会展示,分析中包括的44名患者的大约三分之一(32%)反应治疗。在36例高风险临床特征的患者的亚组中观察到类似的反应率(33%),包括广泛的癌症传播。答复持续了6.3个月的中位数。

一个更新分析该研究包括来自NSCLC,MCRPC患者的三个扩展队列的数据尿路上皮癌展示了每队队列中27%-32%的患者应对组合治疗。分析呈现在2020 ASCO肿瘤学虚拟科学计划

Cosmic-021,仍然招募美国和欧洲的几个地点的参与者,预计将于2021年12月结束。

乔纳在葡萄牙大学里举行的生物学,博士学位,培养的发展生物学和生物医学科学博士学位。她的作品一直专注于非规范Wnt信号传导在内皮细胞的集体行为中的影响 - 在新生儿的脐带上发现血管衬里的细胞。
总帖子:396
Inês在葡萄牙里斯本大学的生物医学科学中掌握了博士学位,在那里她专注于血管生物学,血液干细胞和癌症。在此之前,她研究了诺瓦德利博大学的细胞和分子生物学,并担任Faculdade deCiênciase Tecnologias e Tecnologias和Gulbenkian deCiência的研究员。目前作为管理科学编辑的职务,努力以清晰准确的方式向患者社区提供最新的科学进步。
×
乔纳在葡萄牙大学里举行的生物学,博士学位,培养的发展生物学和生物医学科学博士学位。她的作品一直专注于非规范Wnt信号传导在内皮细胞的集体行为中的影响 - 在新生儿的脐带上发现血管衬里的细胞。
最新的帖子
  • Ilixadencel,癌症疫苗,更新
  • Imfinzi,晚期膀胱癌
  • Ilixadencel,癌症疫苗,更新
  • FLX475,招募患者

这篇文章有多有用?

点击一颗星来评价它!

平均评级3./ 5.投票数:2

到目前为止没有投票!是第一个评价这篇文章。

正如你所发现这篇文章有用......

在社交媒体上关注我们!

对不起,这篇文章对你来说并不有用!

让我们改善这篇文章!

告诉我们如何改进这个职位?