NSCLC的Tiragolumab-Tecentriq Combo赢得了突破治疗状态

NSCLC的Tiragolumab-Tecentriq Combo赢得了突破治疗状态
0.
0.

美国食品和药物管理局(FDA)授予突破性疗法的突破治疗,这是一种新型免疫疗法Genentech.,加上Tecentriq.(atezolizumab)用于治疗转移性非小细胞肺癌(NSCLC)。

该名称旨在加速对治疗严重危及生命条件的现有疗法的药物的开发和评估。澳门游艺城推荐这种覆盖使用组合疗法作为肿瘤含有高水平PD-L1蛋白的人的一线治疗,并且在没有突变中没有突变EGFR.或者alk.基因。

通过该决定,Tiragolumab是第一个TIGIT的抑制剂,一种已知抑制免疫系统活性的蛋白质,以及Genentech投资组合中的第37次接受该名称。

“我们一直在研究TIGIT,作为一种新的癌症免疫治疗目标近10年,我们很高兴FDA承认Tiragolumab的潜力大大提高了某些类型肺癌的人的结果,”Levi Garraway,MD,Phd,Genentech的首席医务官员和全球产品开发负责人新闻稿

“我们期待推动我们的缩略卢拉姆开发计划,该计划包括在多种癌症类型的疾病早期阶段的无疾病的无疗法组合和试验,”Garraway说。

FDA的指定是基于来自都市风景2期临床试验的有前途的安全性和有效性数据(nct03563716.),第一次随机研究,以研究抗TIGIT抗体的治疗潜力。

城市景观是探讨TERAGOLUMAB与TECENTRIQ结合的理由之一,该抗体的免疫疗法也由Genentech抑制PD-L1,由癌细胞产生的蛋白质促进免疫逃避。通过同时阻断TIGIT和PD-L1,预计TRAGOLUMAB-TECENTRIQ组合将提高身体对肿瘤的免疫应答。

在城市景观中,135名患有局部晚期或转移性NSCLC的患者随机分配,以获得用Tiragolumab-tecentriq组合或单独的Tecentriq进行一线治疗,每三个星期直到疾病进展或临床损失。

该研究的主要目标是评估组合治疗是否优于Tecentriq,以增加患者响应治疗的患者的比例和在没有疾病进展的情况下延长寿命。

数据呈现在美国临床肿瘤学会2020虚拟科学计划中,表明,在平均随访10.9个月后,用联合治疗治疗的患者较高百分比响应治疗(37%vs.21%),而且与单独的Tecentriq相比,组合降低了42%的疾病恶化或死亡的风险。

探索性分析表明,在肿瘤含有高水平的PD-L1蛋白的患者的患者中,益处更好。在这种人群中,响应组合治疗的患者的百分比比单独的Tecentriq(66%对24%)高几乎三倍。

此外,在该患者的亚组中,至少有一半接受联合治疗的人在分析时活着,而没有疾病进展的迹象,而Tecentriq则在四个月的中位死亡或进展。这代表死亡或疾病进展的风险降低了70%。

安全评估表明组合治疗是良好的耐受性。患有Tiragolumab-Tecentriq组合(48%)和单独给予的患者(48%)的患者中,严重副作用的发生率相同(44%)。

Genentech现在计划在即将到来的IASLC 2020世界肺癌世界会议上从Cityscape提供额外的生物标志物数据,几乎是1月28日至31日。

除了城市景观之外,该公司还在其他临床试验中评估单独或用化疗剂的组合治疗的治疗潜力。这些包括相3摩天大楼-01(nct04294810.)和2阶段摩天大楼-06(NCT04619797.)注册转移性NSCLC患者的试验以及第3阶段摩天大楼-03(nct04513925.)开放标签试验注册患者3个NSCLC的患者。

除了NSCLC,Genentech还在探索其他类型的癌症的联合治疗,包括小细胞肺癌(摩天大楼-02;nct04256421.),晚期食管癌(摩天大楼-07;nct04543617.)和宫颈癌(摩天大楼-04;nct04300647.)。

乔纳在葡萄牙大学里举行的生物学,博士学位,培养的发展生物学和生物医学科学博士学位。她的作品一直专注于非规范Wnt信号传导在内皮细胞的集体行为中的影响 - 在新生儿的脐带上发现血管衬里的细胞。
总帖子:396
Inês在葡萄牙里斯本大学的生物医学科学中掌握了博士学位,在那里她专注于血管生物学,血液干细胞和癌症。在此之前,她研究了诺瓦德利博大学的细胞和分子生物学,并担任Faculdade deCiênciase Tecnologias e Tecnologias和Gulbenkian deCiência的研究员。目前作为管理科学编辑的职务,努力以清晰准确的方式向患者社区提供最新的科学进步。
×
乔纳在葡萄牙大学里举行的生物学,博士学位,培养的发展生物学和生物医学科学博士学位。她的作品一直专注于非规范Wnt信号传导在内皮细胞的集体行为中的影响 - 在新生儿的脐带上发现血管衬里的细胞。
最新的帖子
  • Ilixadencel,癌症疫苗,更新
  • Imfinzi,晚期膀胱癌
  • Ilixadencel,癌症疫苗,更新
  • FLX475,招募患者

这篇文章有多有用?

点击一颗星来评价它!

平均评级0./ 5.投票数:0.

到目前为止没有投票!是第一个评价这篇文章。

正如你所发现这篇文章有用......

在社交媒体上关注我们!

对不起,这篇文章对你来说并不有用!

让我们改善这篇文章!

告诉我们我们如何改进这篇文章?