Biond和Sanofi合作伙伴,检查点抑制剂BND-22的试验计划

Biond和Sanofi合作伙伴,检查点抑制剂BND-22的试验计划
5.
3.

Biond生物学萨诺菲已进入全球许可协议,以推进新型免疫检查点抑制剂的BND-22,以临床检测作为实体肿瘤的潜在治疗。

研究新药物(IND)申请,要求将治疗清除为患者试验,最近提交了美国食品和药物管理局。如果批准,该公司宣布,计划在年内先进的癌症患者进行第一次临床试验。

“我们对赛诺利进行了兴趣,该组织具有全球足迹和特殊的药物开发和商业化能力,”Biond的联合创始人和首席财务官奥伊斯··罗罗说新闻稿

Biond的铅抗体,BND-22.,是靶向IG样转录物2(ILT2)受体的多细胞检查点抑制剂,癌细胞用于抑制免疫应答的抑制受体。该免疫抑制机制由受体与HLA-G的结合介导的,由几种类型的癌细胞产生的蛋白质。

在临床前研究中,BND-22通过阻断ILT2介导的“不吃Me”信号显示出称为巨噬细胞的免疫细胞中的宽肿瘤免疫应答,并通过增强其他免疫细胞的活性,即天然杀伤(NK)和细胞毒性T细胞。

“BND-22, the first clinical drug candidate to graduate Biond’s development model, is a novel immunotherapy that targets both adaptive and innate immune cells and takes advantage of the anti-tumor activity of not only T cells but also that of additional immune cells, such as NK cells and macrophages,” saidTehila Ben.-MoShe,博士,同联的BIOND CEO。

计划先进的第一期临床试验将研究高级实体肿瘤的BND-22。它将在美国和以色列的多个临床部位进行。

该研究将评估安全性,耐受性,药代动力学(药物进入身体,通过和流出体内),并单独和与批准的癌症治疗组合的BND-22疗效的初步迹象。澳门游艺城推荐

该研究还将探讨BND-22抗肿瘤活动之间的潜在关联,并选择肿瘤和血液的生物标志物。

根据伙伴关系协议的条款,Biond将领导第1A阶段审判。Sanofi将负责BND-22的未来临床开发和商业化。

Biond还将获得1.25亿美元现金的初始支付,并且有资格获得超过10亿美元的发展,监管和商业里程碑以及分层特许权使用费。

“我们期待将BND-22与新的伴侣赛诺一起进入诊所,利用我们深入了解ILT2途径和免疫肿瘤学专业知识,”本·穆霍说。

戴安娜举行了生物医学科学博士学位,具有遗传学的专业化,来自葡萄牙德国德国·德布尔博纳州的遗传学。她的作品一直专注于酶功能,人类遗传和药物代谢。
总帖子:396
Inês在葡萄牙里斯本大学的生物医学科学中掌握了博士学位,在那里她专注于血管生物学,血液干细胞和癌症。在此之前,她研究了诺瓦德利博大学的细胞和分子生物学,并担任Faculdade deCiênciase Tecnologias e Tecnologias和Gulbenkian deCiência的研究员。目前作为管理科学编辑的职务,努力以清晰准确的方式向患者社区提供最新的科学进步。
×
戴安娜举行了生物医学科学博士学位,具有遗传学的专业化,来自葡萄牙德国德国·德布尔博纳州的遗传学。她的作品一直专注于酶功能,人类遗传和药物代谢。
最新的帖子
  • 制药合作伙伴关系

这篇文章有多有用?

点击一颗星来评价它!

平均评级5./ 5.投票数:3.

到目前为止没有投票!是第一个评价这篇文章。

正如你所发现这篇文章有用......

在社交媒体上关注我们!

对不起,这篇文章对你来说并不有用!

让我们改善这篇文章!

告诉我们我们如何改进这篇文章?