Biond和赛诺菲合作伙伴计划试验检查点抑制剂BND-22

Biond和赛诺菲合作伙伴计划试验检查点抑制剂BND-22
5
4

Biond生物制剂赛诺菲安万特已达成一项全球许可协议,将新型免疫检查点抑制剂BND-22推进临床试验,作为实体肿瘤的潜在治疗手段。

最近,美国食品和药物管理局(fda)向fda提交了一份研究新药(IND)申请,要求批准该疗法进行患者试验。两家公司宣布,如果获得批准,计划在年中开始对晚期癌症患者进行首次临床试验。

Biond联合创始人兼首席财务官Ori Shilo表示:“我们非常高兴能与赛诺菲合作,这家公司在全球范围内拥有卓越的药物开发和商业化能力新闻稿

Biond的抗体,BND-22il - 2是一种多细胞检查点抑制剂,靶向il - 2受体,il - 2受体是癌细胞用来抑制免疫反应的一种抑制性受体。这种免疫抑制机制是通过受体与HLA-G结合介导的,HLA-G是几种类型的癌细胞产生的蛋白质。

在临床前研究中,BND-22表现出广泛的抗肿瘤免疫反应,通过阻断免疫细胞巨噬细胞中ilt2介导的“不要吃我”信号,并通过增强其他免疫细胞的活性,即自然杀伤细胞(NK)和细胞毒性t细胞。

BND-22是第一个从Biond的开发模型毕业的临床候选药物,是一种新的免疫疗法,靶向适应性和先天性免疫细胞,并利用T细胞和其他免疫细胞的抗肿瘤活性,如NK细胞和巨噬细胞,“说泰本-Moshe博士,Biond的联合创始人和首席执行官。

计划中的首个1a期人体内临床试验将研究BND-22在晚期实体肿瘤患者中的作用。它将在美国和以色列的多个临床地点进行。

该研究将评估BND-22的安全性、耐受性、药代动力学(药物进入、通过和排出体内的运动)和初步疗效迹象,包括单独使用和与已获批准的癌症疗法联合使用。澳门游艺城推荐

该研究还将探索BND-22的抗肿瘤活性与肿瘤和血液生物标志物之间的潜在联系。

根据合作协议的条款,Biond将领导1a期试验。赛诺菲将负责BND-22未来的临床开发和商业化。

此外,bond还将获得1.25亿美元的首期现金,并有资格获得超过10亿美元的额外款项,用于开发、监管和商业里程碑,以及分级版税。

Ben-Moshe说:“我们期待利用我们对ILT2通路的深入了解和免疫肿瘤学方面的专业知识,与我们的新合作伙伴赛诺菲一起将BND-22推向临床。”

Diana毕业于葡萄牙里斯本新大学,拥有生物医学博士学位,遗传学专业。她的工作主要集中在酶功能、人类遗传学和药物代谢方面。
帖子:396
Inês拥有葡萄牙里斯本大学生物医学博士学位,专攻血管生物学、血液干细胞和癌症。在此之前,她在里斯本新大学(Universidade Nova de Lisboa)学习细胞和分子生物学,并在Faculdade de Ciências e technologias和Instituto Gulbenkian de Ciência担任研究员。Inês目前担任管理科学编辑,努力以清晰和准确的方式向患者社区提供最新的科学进展。
×
Diana毕业于葡萄牙里斯本新大学,拥有生物医学博士学位,遗传学专业。她的工作主要集中在酶功能、人类遗传学和药物代谢方面。
最新的文章
  • 制药公司合作

这篇文章有多有用?

点击一颗星星来评价它!

平均评级5/ 5。投票数:4

到目前为止没有投票!请第一个评价这篇文章。

因为你发现这篇文章很有用……

在社交媒体上关注我们!

我们很抱歉,这篇文章对你没有用处!

让我们改进这个帖子!

告诉我们如何改进这个帖子?